Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет директоров "Уралкалия" одобрил buyback на сумму до $1,5 млрд

ПАО "Уралкалий" объявило сегодня о том, что 23 апреля cовет директоров компании на своем заседании утвердил программу приобретения обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок ПАО "Уралкалий" в объеме не более 468 750 000 штук (составляющих 15,97% выпущенных и размещенных акций компании) по цене $3,2 за одну обыкновенную акцию и $16 за одну ГДР. В сообщении компании говорится, что общая сумма покупной цены составит не более $1,5 млрд.

Компания поясняет, что целью программы, финансируемой за счет имеющихся в наличии денежных средств, является предоставление возможности по выплате владельцам ценных бумаг денежных средств в то время, когда выплата дивидендов не соответствует дивидендной политике "Уралкалия". "Компания в настоящее время планирует впоследствии осуществить погашение приобретенных акций. До их передачи и последующего погашения ценные бумаги могут использоваться в качестве обеспечения при получении финансирования группой ПАО "Уралкалий", в том числе в производных сделках, таких как сделки РЕПО, а также для иных общекорпоративных целей", - говорится в сообщении "Уралкалия".

Генеральный директор компании Дмитрий Осипов отметил, что в 2014 году остатки денежных средств на балансе ПАО "Уралкалий" составляли $2,5 млрд по состоянию на 31 декабря 2014 г., и его резервы денежных средств остаются на высоком уровне. "Хотя по нашей действующей дивидендной политике мы не можем выплатить дивиденды за 2014 год, с учетом имеющихся в настоящее время резервов денежных средств ПАО "Уралкалий", ожидаемых будущих потребностей в денежных средствах, имеющихся потоков денежных средств и других источников финансирования мы в состоянии вернуть владельцам ценных бумаг до 1,5 млрд долларов США в виде денежных средств через программу приобретения ценных бумаг у акционеров и владельцев ГДР ПАО "Уралкалий", - пояснил он. Г-н Осипов заявил, что осуществление предложенной программы приобретения, а не выплата дивидендов позволяет ПАО "Уралкалий" не сокращать свои текущие объемы нераспределенной прибыли до момента последующего погашения акций, приобретенных в рамках программы приобретения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В рубрике "Вопрос Эмитенту" Вы можете ознакомиться с комментариями к этой новости
В мой блог
24.04 10:08
Ходор:
Урке не куда расти :) ... 3,2$ = 160р. за бумагу... - это как раз цена в рынке...
24.04 10:09
Ходор:
Лучше iАвиастК ао купить, там в этом году тема роста минимум в 3,5 раза.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября