Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет директоров "САФМАР" рекомендовал акционерам одобрить сделку с ВТБ

Совет директоров ПАО "САФМАР Финансовые инвестиции" принял решение провести внеочередное общее собрание акционеров компании 11 марта 2020 года в форме заочного голосования. Дата закрытия реестра акционеров, имеющих право на участие в ВОСА, - 17 февраля, говорится в сообщении компании.

В повестке дня ВОСА – одобрение крупных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. В частности, акционерам предстоит принять решение об увеличении стоимости залогового имущества по кредитной линии ВТБ. Также акционерам рекомендовано одобрить акционерное соглашение в отношении ВСК и соглашения о предоставлении опционов на заключение договоров купли-продажи акций страховой компании.

Акционеры, которые проголосуют против сделки или не примут участие в голосовании, смогут предъявить свои бумаги к выкупу. Как отмечается в сообщении "САФМАР", цена выкупа составит 506,54 рубля за одну обыкновенную акцию. 

В декабре 2019 года совет директоров компании одобрил привлечение кредита у ВТБ в пользу дочерней Weridge Investments Limited, которая является оператором программы обратного выкупа, объявленной в ноябре и расширенной в декабре.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля