Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет директоров Polymetal одобрил строительство АГМК-2

Совет директоров Polymetal International plc одобрил проект АГМК-2 на основе недавно подготовленного технико-экономического обоснования (ТЭО) и дал разрешение на незамедлительное начало строительства, сообщает компания.

Общие капитальные затраты на строительство проекта АГМК-2 в 2019-2023 годах оцениваются в $431 млн, и будут профинансированы из денежного потока от операционной деятельности.

Полный вывод предприятия на проектные показатели запланирован на конец 4 квартала 2023 года.

Как узнать новости компаний раньше всех?

"Проект АГМК-2 задействует наши ключевые технические компетенции и в перспективе создаст значительную акционерную стоимость. Он также полностью защитит нашу бизнес-модель от влияния рисков, связанных с зависимостью от рынка покупателей концентратов, - заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Намечающиеся в глобальной золотодобывающей отрасли тенденции роста значения упорных руд делают АГМК-2 ключевым элементом долгосрочной стратегии Полиметалла".

Вторая линия автоклавного отделения Амурского ГМК ("АГМК-2") существенно увеличит стоимость запасов упорных руд Полиметалла, которые составляет примерно 55% от общих рудных запасов Компании.

Проект АГМК-2 принесет значительную экономическую выгоду, так как все упорные концентраты будут перерабатываться на собственных мощностях вместо реализации сторонним покупателям. В результате производство увеличится примерно на 30-35 тыс. унций золота в год из того же объема сырья, а денежные затраты для годового объема производства на новом предприятии, который оценивается в среднем в 500 тыс. унций золота в год, снизятся в среднем на $100-150/унцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня