Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет директоров "Норникеля" одобрил сделку по выкупу акций на сумму до 14 млрд рублей

Совет директоров ГМК "Норникель" одобрил сделку по приобретению обыкновенных акций компании на сумму в размере до 14 миллиардов рублей в течение 2015 года. Об этом говорится в сообщении компании.

"Одобрить сделку между компанией и ООО "НН-Инвест", в соответствии с которой компания вносит в уставный капитал ООО "НН-Инвест" дополнительный вклад денежными средствами в размере, не превышающем 14 млрд рублей, с последующим их направлением на приобретение обыкновенных именных акций ОАО "ГМК "Норильский никель" в рамках программы повышения капитализации с учетом погашения приобретенных акций в установленном законом порядке после завершения программы", - следует из сообщения.

Ранее компания сообщала, что планируетнаправить до $500 млн на выкуп собственных акций на биржевом рынке в течение 2015 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

04.04 08:41
кщвшт:
Публичным компаниям должно быть запрещено выкупать с рынка свои акции, также как и приобретать акции других публичных компаний. Это сделки, носящие сомнительный характер. Чаще всего эти акции впоследствии используются для раздачи менеджерам, то есть их используют крупные акционеры по своему усмотрению
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля