Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет директоров "Мостотреста" дал рекомендации акционерам по оферте "ТФК-Финанс"

Совет директоров "Мостотреста" выработал рекомендации для акционеров по вопросу поступившего в адрес компании обязательного предложения о выкупе акций со стороны "ТФК -Финанс". Об этом говорится в сообщении "Мостотреста".

В частности, совет директоров считает, что предложенная цена в размере 92,13 рубля за акцию соответствует требованиям российского законодательства, а именно: она выше средневзвешенной, определенной по результатам организованных торгов за шесть месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения в Банк России, и составляющей 75,01 рубля, кроме того предлагаемая цена не ниже наибольшей цены, по которой ОАО "ТФК-Финанс" приобрело акции в течение шести месяцев, предшествующих дате направления оферты.

Также после приобретения акций Общества по обязательному предложению совет директоров "Мостотреста" оценивает возможность изменения их рыночной стоимости как несущественную. "Совет директоров оценивает планы ОАО "ТФК-Финанс" в отношении общества и его работников как соответствующие их интересам, в связи с тем, что "ТФК-Финанс" не планирует предпринимать какие-либо действия, направленные на изменения в деятельности общества, а также на изменение кадровой политики и кадрового состава", - резюмирует компания.

"Мостотрест" получил оферту "ТФК-Финанс" 18 мая 2015 года и был обязан принять решение в течение 75 календарных дней. Список владельцев приобретаемых ценных бумаг составлялся на основании данных реестра владельцев ценных бумаг на дату получения компанией оферты - 18 мая 2015 года.

"ТФК-Финанс" стала владельцем 63,6% акций "Мостотреста" 29 апреля 2015 года в результате приобретения 38,6%, или 109 012 512 бумагу компании Marc O’Polo Investments Ltd.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля