Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" утвердила стратегию развития до 2030 года

Совет директоров "Газпром нефти" утвердил стратегию развития компании до 2030 года. Она предполагает выход на объем добычи в 100 млн тонн н.э. при обеспечении доказанными запасами на уровне 15 лет и их стопроцентном ежегодном возмещении, а также рост показателей глубины переработки до 95% и выхода светлых нефтепродуктов до 80% за счет модернизации нефтеперерабатывающих активов, говорится в пресс-релизе компании.

Новый документ является продолжением стратегии-2025. Фокусом компании будет укрепление позиций в числе 10 крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира по объему добычи жидких углеводородов и максимизация создаваемой стоимости каждого барреля.

Предполагается, что основной вклад в обеспечение роста добычи на горизонте 2020-2030 годов внесут новые действующие и вводимые в ближайшее время активы.

Оставшаяся часть портфеля добычи будет сформирована за счет выхода в новые поисковые зоны, вовлечения нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов - таких как баженовская свита, доманиковые и палеозойские отложения, а также за счет развития шельфовых проектов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря