Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет директоров "ФосАгро" рекомендовал выплатить дивиденды из нераспределенной прибыли в размере 48 рублей на акцию

Совет директоров "ФосАгро" на заседании 28 мая рекомендовал внеочередному собранию акционеров утвердить дивиденды в объеме 6,216 млрд рублей из нераспределенной прибыли из расчета 48 рублей на обыкновенную акцию или 16 рублей на глобальную депозитарную расписку, говорится в сообщении компании.

Собрание акционеров пройдет 14 июля 2015 года в заочной форме, дата закрытия реестра акционеров для участия в нем - 8 июня.

Совет директоров "ФосАгро" принял к сведению информацию об итогах финансово-хозяйственной деятельности компании в первом квартале 2015 года. В частности, в этот период был отмечен рост объемов производства удобрений на 8,3% - до 1,7 млн тонн, продажи выросли на 2,8% - до 1,7 млн тонн.

"Мы продолжаем неуклонно выполнять все наши обязательства, взятые перед инвесторами, с учетом недавно принятой дивидендной политики, предусматривающей увеличение объема чистой прибыли, распределяемой на дивиденды. Одновременно мы проводим работу по снижению долговой нагрузки и реализуем инвестиционные проекты, которые позволят укрепить ведущие позиции "ФосАгро" на мировом рынке минеральных удобрений", - прокомментировал итоги заседания совета директоров "ФосАгро" генеральный директор компании Андрей Гурьев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября