Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет директоров "Фармстандарта" рекомендовал акционерам принять оферту Augment и признал цену $5,5 за GDR справедливой

Совет директоров ОАО "Фармстандарт" рекомендовал владельцам GDR воспользоваться офертой Augment Investments Limited и признал цену выкупа в размере $5,5 за расписку справедливой, говорится в сообщении компании.

Augment направила владельцам GDR предложение направлять заявки о продаже принадлежащих им расписок. Предложение будет действовать до 12.00 по лондонскому времени 19 июня 2015 г., если только срок его действия не будет продлен компанией Augment в соответствии с его условиями.

Augment Investments Limited, контролирующий акционер "Фармстандарта", принадлежащий Виктору Харитонину и Егору Кулькову, 13 мая 2015 года заключил договор купли-продажи с компанией "Bristley Enterprises Limited" о приобретении 2 420 000 обыкновенных именных акций "Фармстандарта", которые составляют 6,4% бумаг компании, по цене $22 за акцию. После завершения передачи акций доля Augment в уставном капитале "Фармстандарта" выросла до 60,72%.

Augment ожидает, что после завершения приобретения GDR может потребоваться делистинг GDR на Лондонской фондовой бирже. Кроме того, Augment может приступить к переговорам с "Фармстандартом" с тем, чтобы компания осуществила делистинг GDR. Если в ходе тендера Augment получит такое количество GDR, которое при конвертации в акции вместе с уже имеющимися ценными бумагами "Фармстандарта" составит более 75% акций производителя лекарств, то Augment конвертирует GDR и объявит об обязательном предложении на покупку оставшихся акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля