Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет директоров ЦБ в пятницу рассматривал все варианты решения по ставке

Совет директоров Банка России на заседании в пятницу рассматривал все три варианта решения по ставке: снизить, повысить или оставить на текущем уровне. Об этом сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

"С момента прошлого заседания совета директоров ситуация кардинально изменилась, в первую очередь, в мировой экономике, на глобальных сырьевых и финансовых рынках. Сейчас события развиваются по другому сценарию, чем предполагал наш базовый прогноз в начале февраля", - пояснила Набиуллина, добавив, что сегодня заседание совета директоров прошло нестандартно.

"Что касается ключевой ставки, мы рассматривали три варианта: снизить, повысить или оставить неизменной. Во-вторых, мы приняли не только решение по ставке, но и целый набор мер, направленных на сохранение финансовой стабильности, поддержку граждан и бизнеса, кредитование экономики, в условиях пандемии коронавируса", - пояснила глава Банка России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Осин Александр, аналитик управления операций на российском фондовом рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля