Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет директоров "Башнефти" утвердил новую дивидендную политику

Совет директоров "Башнефти" утвердил сегодня в новой редакции положение о дивидендной политике, в соответствии с которой компания будет стремиться ежегодно направлять на выплату дивидендов не менее 25% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом говорится в сообщении компании.

"Успешная производственная деятельность и устойчивое финансовое положение позволили "Башнефти" в этом году выплатить свыше 46% чистой прибыли за 2014 год по МСФО, что существенно превышает установленный для государственных компаний минимальный уровень выплат акционерам, - подчеркнул председатель совета директоров Алексей Текслер. - "Башнефть" сохранит базовый принцип своей дивидендной политики, заключающийся в поддержании оптимального баланса между интересами акционеров, потребностями Компании в устойчивом развитии и умеренным уровнем долга".

В соответствии с положением, совет директоров и менеджмент "Башнефти" считают приоритетом выплату дивидендов в размере не менее 25% от чистой прибыли Группы по МСФО, ориентируясь на необходимость поддержания финансовой устойчивости компании, выполнение ковенантов по обязательствам и поддержание умеренной долговой нагрузки, при которой коэффициент Чистый долг / EBITDA не превышает 2, следует из сообщения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля