Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет директоров "Башнефти" согласовал условия мирового соглашения с АФК "Система"

Совет директоров АНК "Башнефть" согласовал условия мирового соглашения с АФК "Система" и АО "Система-Инвест". Мировое соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией "Башнефти" и будет направлено для утверждения в Арбитражный Суд Республики Башкортостан, говорится в совместном заявлении "Роснефти" и "Башнефти".

Согласно условиям мирового соглашения, ответчики обязуются возместить "Башнефти" причинённые ей убытки в размере 100 млрд рублей. Привлечение ответчиками средств для возмещения убытков осуществляется при содействии Российского фонда прямых инвестиций и "Сбербанка". Окончательные расчеты должны быть завершены не позднее 30 марта 2018 года. Стороны договорились, что после полного погашения указанной суммы обязуются отказаться от взаимных претензий. 

РФПИ приветствует мировое соглашение между АФК "Система" и АНК "Башнефть", достигнутое в том числе при активном содействии фонда, говорится в сообщении фонда. "Данный компромисс, достигнутый в интересах обеих сторон, является позитивным сигналом для рынка в целом и послужит формированию благоприятного инвестиционного климата в России. Мы благодарны сторонам за оказанное Российскому фонду прямых инвестиций доверие в ходе переговоров", - отмечается в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Манжос Виталий, старший риск-менеджер, ИК "Норд-Капитал") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля