еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"СОЛЛЕРС" планирует запустить производство электрического Ford Transit в РФ в 2022 году

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости/Прайм. "Соллерс" планирует запустить производство электрического Ford Transit в РФ в 2022 году, сообщила РИА Новости представитель компании.

"Соллерс" планирует запустить производство электрического Ford Transit в России в 2022 году - параллельно с основной дизельной платформой. Мы уже сейчас видим спрос со стороны ряда наших клиентов, прежде всего в Москве, - это компании сегмента e-commerсe и международные компании, работающие в России, которые используют LCV для внутригородской доставки", - сказала представитель компании.

Она добавила, что в России драйверами спроса на e-LCV будут клиенты-инноваторы: операторы он-лайн торговли, публичные компании в ритейле и международные компании, для которых переход на электротранспорт является частью стратегии устойчивого развития и существенной имиджевой составляющей в глазах клиентов.

Однако у всех клиентов переход этот будет ограничен зонами с наиболее высокой плотностью населения и объемами внутригородской логистики – это Москва, Санкт-Петербург, Казань в 2022-2023 году, к 2025 году перечень регионов может расшириться за счет Самары, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга.

"Всего же мы прогнозируем, что продажи электрического транспорта составят около 1,5% российского рынка LCV в 2022-2023 году с ростом до 4% к 2025 году", - добавила собеседница агентства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Баранов Дмитрий, ведущий эксперт, УК "Финам Менеджмент") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря