Меню

 
 
facebook
вконтакте

События предстоящих дней: ОПЕК проведет очередную встречу

Завтра, 23 июня, нефтяники продолжат дискутировать по поводу ограничений на добычу сырья. В Вене пройдет заседание мониторингового комитета ОПЕК+, на котором могут быть пересмотрены квоты. Сегодня страны-производители одобрили увеличение добычи нефти в рамках сделки в объеме до 1 млн баррелей в сутки. Фактическое выполнение соглашения странами ОПЕК в мае 2018 года составило 152%. Членами ОПЕК было принято решение об увеличении уровня добычи до уровня, при котором сделка исполнялась бы на 100%.

В понедельник корпоративных событий не так уж и много. Ранок утром в понедельник акционеры "Аэрофлота" отправятся на годовое общее собрание. Кроме стандартных вопросов, планируется утверждение дивидендов.  Совет директоров рекомендовал направить на выплаты по результатам 2017 года 50% от чистой прибыли компании, что составит 14,221 млрд рублей. Размер дивидендов на 1 акцию "Аэрофлота" может составить 12,8053 рубля.

Совет директоров "Кузбасской топливной компании" (КТК) на годовом собрании 25 июня предложит акционерам два варианта распределения части чистой прибыли за 2017 год. За прошлый год компания получила 1,7 млрд чистой прибыли по РСБУ. В первом варианте на выплату дивидендов может быть распределено 595,55 млн рублей прибыли. В этом случае дивиденд может составить 6 рублей на акцию. Во втором варианте на выплату дивидендов может быть распределено 992,58 млн рублей прибыли. В этом случае дивиденд может составить 10 рублей на акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

С ожидаемыми событиями предстоящих дней можно ознакомиться в разделах "Сегодня" и "Важные даты"
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля