Меню

 
 
facebook
вконтакте

События предстоящего дня: Вступят в силу новые редакции методик расчета индексов Московской биржи, "Полюс Золото" и "Русагро" проведут ГОСА

С 22 мая вступают в силу новые редакции методик расчета индексов Московской биржи (ММВБ и РТС), индексов акций широкого рынка, индексов акций "второго эшелона", "голубых фишек" и отраслевых индексов Московской биржи. Новые редакции методик расчета индексов предусматривают возможность включения в базу расчета депозитарных расписок на акции иностранных эмитентов. Также в методики расчета индекса внесены изменения для их приведения в соответствие с новыми требованиями Банка России, установленными положением о деятельности по проведению организованных торгов №437-П.

В пятницу, акционеры "Полюс Золото" соберутся на годовое общее собрание акционеров. Закрытие реестра для участия в ГОСА состоялось 10 апреля. На повестке дня собрания утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности, выбор совета директоров и ряд других вопросов.

Также состоится годовое общее собрание акционеров "Русагро". В этот же день закроется реестр акционеров "Русагро" для получения дивидендов. Совет директоров "Русагро" рекомендовал утвердить дивиденды за 2014 год в размере 5,063 млрд рублей. Учитывая тот факт, что компания уже выплатила промежуточные дивиденды за первое полугодие 2014 года, с общей суммой выплат 2 млрд рублей, на дивиденды будет направлено 3,063 млрд рублей (или 55,36 млн долларов США). Дивиденды компании на одну акцию составят 130,03 рубля ($2,35) или 26,01 рубля ($0,47) за ГДР.

Закроется реестр акционеров ТГК-1 для участия в ГОСА, которое намечено на 22 июня 2015 года. В повестку собрания входят вопросы о распределении прибыли и убытков общества по результатам 2014 финансового года, об избрании членов совета директоров и ревизионной комиссии, о выплате членам совета директоров вознаграждений и компенсаций и др.

"Черкизово" отчитается по US GAAP за 1 квартал 2015 года. Группа "Черкизово" в 1 квартале 2014 года получила чистую прибыль в размере $25 млн против убытка в $0,6 млн годом ранее.

Также ожидается публикация результатов ТМК по МСФО за 1 квартал 2015 года. Чистый убыток ТМК за 1 квартал 2014 года составил $16 млн по сравнению с прибылью в размере $85 млн, полученной годом ранее.

Состоится заседание совета директоров "Фармсинтеза", который обсудит вопрос о созыве годового общего собрания акционеров.

Совет директоров "ГАЗа" обсудит продажу акций ОАО "ЯЗДА" и ОАО "Павловский автобус". Также в повестке заседания вопрос о годовом отчете ОАО "ГАЗ" за 2014 год.

На заседании совета директоров "ФСК ЕЭС" будут даны рекомендации акционерам о выплате дивидендов за 2014 год. На повестке также другие вопросы, связанные с подготовкой годового собрания акционеров, которое пройдет 26 июня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

С ожидаемыми событиями предстоящих дней можно ознакомиться в разделах "Сегодня" и "Важные даты"
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля