Меню

 
 
facebook
вконтакте

События предстоящего дня: пройдет заседание Банка России, состоятся ГОСА "Интер РАО", "Газпром нефти", "Норникеля"

10 июня, в пятницу, пройдут годовые общие собрания акционеров "Интер РАО", "Газпром нефти", "Норникеля".

В утверждённой советом директоров "Интер РАО" повестке дня собрания 11 вопросов, в том числе о распределении прибыли. Совет директоров рекомендовал ГОСА выплатить дивиденды за 2015 год в размере 1,86 млрд рублей (или по 0,0178230516552 рублей на одну акцию), что составляет 50% размера чистой прибыли по РСБУ.

Совет директоров "Газпром нефти" рекомендовал годовому общему собранию акционеров выплатить по итогам 2015 года дивиденды в размере 30,7 млрд руб. или 6,47 руб. на одну обыкновенную акцию (с учетом выплаченных дивидендов по итогам первого полугодия 2015 года). Закрытие реестра - 26 апреля.

Реестр на участие в ГОСА "Норникеля" закрылся 11 мая. Совет директоров "Норильского никеля" рекомендует дивиденды за 2015 год в размере 230,14 рубля на акцию.

Кроме того, в пятницу Банк России проведет заседание совета директоров. На заседании будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики и принято решение о процентных ставках по операциям Банка России.

10 июня также определено датой закрытия реестра акционеров "Новошипа" для получения дивидендов. Акционеры "Новошипа" одобрили выплату дивидендов по результатам 2015 года на обыкновенные и привилегированные акции в размере 5 рублей 11 копеек на каждую акцию (не включая дивиденды, начисленные по результатам девяти месяцев 2015 года в размере 14 рублей 50 копеек на одну акцию).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

С ожидаемыми событиями предстоящих дней можно ознакомиться в разделах "Сегодня" и "Важные даты"
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля