Меню

 
 
facebook
вконтакте

Со дня избрания Трампа индексы Dow Jones и Nasdaq выросли почти на 30%

10.11.2017 18:21  Разбор полетов

Со дня избрания Трампа 8 ноября 2016 г. индексы DJIA и Nasdaq Composite выросли на 28% и 29% соответственно – выше, чем у любого другого президента современной эпохи.

Рыночная волатильность при Трампе со среднесуточным процентным изменением в 0,35% ниже, чем соответствующий показатель у других президентов США современной эпохи. В первый год президентства Обамы средний показатель волатильности составлял 1,47% в день.

Феномен Trump-Bump сохраняет устойчивость

Феномен Trump-Bump сохраняет устойчивость

Сделки слияний и поглощений

За первый год президентства Трампа объем сделок слияний и поглощений достиг $1,2 трлн по итогам почти 12 700 сделок, что больше и по стоимости, и по количеству сделок, чем в первый год президентства его предшественников в современную эпоху.

Со дня выборов 2016 года, объявлено о 13 сделках слияний и поглощений общей стоимостью более $10 млрд. За соответствующий период у Обамы было 10 таких сделок, а у Буша-младшего - 8.

В первый год президентства Трампа объем сделок слияний и поглощений как в США с участием иностранного капитала, так и за границей с участием американского капитала достиг рекордно высокого уровня. Стоимость сделок за границей достигла $331,3 млрд, а количество сделок в США составило 2 626.

Рынки капитала

Со дня избрания Трампа фирмы США привлекли капитал в размере 3,13 триллиона долларов, или больше, чем в первый год президентства у любого другого президента современной эпохи. Буш-младший шел по пятам на втором месте с капиталом в 3,12 трлн. долл. (в реальных долларах).

Дополнительные размещения в США принесли 493,4 млрд. долларов выручки по итогам 3 581 размещений за первый год президентства Трампа. По количеству дополнительных размещений за этот период Трамп опередил всех президентов современной эпохи, но по размеру поступлений уступил Обаме.

За первый год президентства Клинтона зафиксировано более 600 первоначальных размещений (IPO) с листингом на биржах США– больше, чем у Буша-старшего, Буша-младшего, Обамы и Трампа вместе взятых. Компании, вышедшие на рынки США при президенте Клинтоне, впервые привлекли в общей сложности 75,2 млрд. долл. в реальных долларах.

Выпуск корпоративных облигаций со дня выборов достиг рекордного за все историю показателя на уровне 1.6 трлн долларов.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
Ваша оценка: 
1
1 пользователь оценил материал на -1.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря