Меню

 
 
facebook
вконтакте

Снижение рынка РФ идет вслед за мировыми площадками

Мы ожидаем снижения на российском рынке акций в начале новой недели, но это будет в большей степени движение вслед за всеми мировыми рынками, нежели реакцией на новый санкционный пакет. В качестве защитных активов стоит использовать либо короткие бонды, либо привилегированные акции Сургутнефтегаза, уже отскочившие в минувшую пятницу.

Трамп опять ополчился на Китай, пообещав ввести 10%-ные пошлины на китайские товары стоимостью $300 млрд. "Я думаю, что Президент Си... хочет заключить сделку, но, честно говоря, он не идет достаточно быстро", - заявил американский президент (цитата по Refinitiv).

Странным образом активизация Трампа в китайском вопросе совпала по времени с подведением итогов заседания ФРС, на котором ставка была понижена, но тональность выступления главы Феда Дж. Пауэлла, наверное, была не такой, какой бы хотелось Трампу. Трамп публично заявлял о необходимости запуска полноценного цикла смягчения денежно-кредитной политики. Пауэлл назвал решение Федрезерва "корректировкой политики в середине цикла", что намекает, как минимум, на то, что в ближайшее время ставки резко снижаться не будут. Нельзя исключать того, что шантаж китайцев для Трампа в большей степени связан с желанием надавить на ФРС.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"КИТ Финанс Брокер"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября