Меню

 
 
facebook
вконтакте

Власти Украины в среду могут рассмотреть вопрос о "дочке" "Сбербанка"

Совет национальной безопасности и обороны Украины в среду может рассмотреть вопрос о "дочке" "Сбербанка". Об этом Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, сообщил в интервью телеканалу ZIK.

"Я считаю российские банки не могут работать в Украине в таких условиях. Особенно государственные банки, которым является "Сбербанк". Особенно после такого вызывающего заявления (признать паспорта ДНР и ЛНР и принимать их в отделениях банка)", - рассказал Арсен Аваков.

"Насколько я знаю, президент на среду собирает СНБО, и я думаю, что этот вопрос будет рассматриваться. И законным способом мы этот вопрос урегулируем", - добавил глава МВД Украины.

В свою очередь, МИД России прокомментировал ситуацию вокруг банков с российским капиталом на Украине. "Найден очередной "страшный враг", от которого, мол, происходят все беды на Украине – это банки с российским капиталом, давно и успешно работающие в стране на благо ее же экономики, финансовой системы и в интересах многочисленных украинских вкладчиков. И опять хулиганствующие "активисты" при фактическом попустительстве правоохранительных органов блокируют работу отделений банков, создают препятствия для их нормального функционирования. Более того, некоторые члены нынешнего кабинета министров прямо подстрекают радикалов к противоправным действиям", - говорится в сообщении министерства иностранных дел РФ.

13 марта неизвестные заблокировали банкоматы российских банков, работающих на территории Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля