Меню

 
 
facebook
вконтакте

Следующую неделю Brent проведет в диапазоне $62-64 баррель

Нефть Brent в течение недели локально поддерживалась ожиданиями снижения ставки ФРС на заседании 30-31 июля. Однако выйти выше 65 долл./барр. не удалось. Регулятор не дал рынку четкого сигнала на длительный цикл снижения ставок, что было негативно воспринято инвесторами.

Спекулянты продолжают смотреть на сырье скептически, что вкупе с неутешительными прогнозами относительно темпов роста мировой экономики и отсутствием позитивного сдвига в торговых переговорах США-Китай (состоялись во вторник) и вовсе не дает особых поводов к отскоку в нефти.

На американскую нефть WTI давление преимущественно оказывала статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которая хоть и показала существенное снижение в запасах сырой нефти (на 8,5 млн барр.) и бензинов (на 1,8 млн барр.) с дистиллятами (на 0,8 млн барр.), но вновь подчеркнула вялость спроса для текущего автомобильного сезона: загрузка НПЗ опустилась до 93%. Добыча сырой нефти восстановилась до 12,2 млн барр./день и продолжает расти темпами порядка 15% г/г главным образом за счет сланцевых месторождений (обеспечивают 70% совокупной добычи) Пермского бассейна – позволяет низкая себестоимость (30 долл./барр.). Нефтяные мейджоры (ExxonMobil, Chevron) анонсировали планы по наращиванию производства в этом регионе, и мы ожидаем, что темпы роста добычи в Пермском бассейне до конца т.г. останутся на уровне двузначных (10%).

Все это заставляет нас достаточно консервативно смотреть на нефть. На сл.неделю ожидаем нефть Brent в диапазоне 62-64 долл./барр.

График недели: Эра с ланцевиков в Пермс ком бас с ейне еще не закончилась

Эра сланцевиков Пермском бассейне еще не закончилась

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября