Меню

 
 
facebook
вконтакте

Следственный комитет РФ выявил трехкратное завышение расходов на дороги в Крыму

Расходы на строительство автомобильных дорог в Крыму почти в три раза превысили их фактическую стоимость. Об этом говорится в заявлении Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Как отмечается в сообщении, ведомство продолжает расследование уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность должностных лиц, повлекшая причинение крупного ущерба") в отношении ГКУ РК "Служба автомобильных дорог Республики Крым".

"При заключении государственного контракта на разработку проектов организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования на территории Республики Крым предусмотрено фактическое его исполнение субподрядными организациями. При этом расчет сметной стоимости соответствующих работ произведен субподрядными организациями в завышенном размере, почти в три раза превышающем их фактическую стоимость", - говорится в заявлении СК РФ.

Кроме того, по фактам мошенничества указанными субподрядными организациями в особо крупном размере, следственными органами СК России по Республике Крым возбуждены еще два уголовных дела (ст. 159 УК РФ). В настоящее время указанные уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, отмечает ведомство.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря