Меню

 
 
facebook
вконтакте

Скорректированная прибыль "Полюса" в 1 квартале выросла вдвое

Скорректированная чистая прибыль "Полюса" по МСФО в 1 квартале 2020 г. снизилась на 7% по сравнению с 4 кварталом 2019 г. и составила $486 млн. Об этом сообщила компания. В годовом сопоставлении прибыль выросла в два раза.

Скорректированный показатель EBITDA за 1 квартал 2020 г. снизился на 33% по сравнению с предыдущим кварталом и составил $589 млн против $883 млн соответственно. Снижение обусловлено сокращением объемов реализации золота в отчетном периоде. В годовом сопоставлении EBITDA вырос на 21%.

Выручка за 1 квартал 2020 г. снизилась по сравнению с предыдущим кварталом на 32% и составила $872 млн вследствие снижения объемов производства аффинированного золота с Олимпиады, Благодатного, Наталки и Куранаха, а также сезонного сокращения объема добычи на Россыпях. Снижение объемов производства аффинированного золота на Олимпиаде, Благодатном и Наталке прежде всего отражает изменение запасов на аффинажном заводе. Снижение объемов реализации золота в отчетном периоде также обусловлено снижением продаж флотоконцентрата до 11 тыс. унций в сравнении с 172 тыс. унций в 4 квартале 2019 г.. При этом, средняя цена реализации аффинированного золота выросла в квартальном сопоставлении на 7%, составив $1 592 за унцию. В годовом споставлении выручка выросла на 16%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, и Юлия Толстых, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Шевелева Наталья, аналитик, "Газпромбанк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля