Меню

 
 
facebook
вконтакте

СК подозревает экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева в хищении денег "Роснефти"

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и иных лиц в связи с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО "НК "Роснефть" (ч.4 ст.159 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба СК на сайте ведомства.

Как отмечает СК, в 2013-2018 годах Виктор Ишаев занимал должность вице-президента НК "Роснефть". В период с 2014 по 2017 годы, как полагает следствие, "в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании, Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией".

В настоящее время совместно с ФСБ России проводятся обыски. Виктор Ишаев задержан по подозрению в совершении преступления. Ему планируется предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

Ранее сегодня стало известно, что "Роснефть" закрывает представительство на Дальнем Востоке из-за выявленных злоупотреблений.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября