Меню

 
 
facebook
вконтакте

СК возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки самолета SSJ-100 в Шереметьево

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки пассажирского самолета в Шереметьево. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Расследование ведет центральный аппарат СК, криминалисты работают на месте происшествия.

В воскресенье, 5 мая 2019 года, рейс SU-492 вылетел из столичного аэропорта Шереметьево в плановом режиме в 18:02 мск по маршруту "Москва–Мурманск". После взлета экипаж доложил о неисправности и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 18:30 мск пассажирский лайнер совершил "жесткую" посадку на взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание. Пассажиры покидали борт воздушного судна по аварийным трапам.

На борту рейса SU1492 находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа. По данным следствия, из них выжило 37 человек.

Как отмечено в сообщении "Аэрофлота", экипаж воздушного судна "сделал все для спасения пассажиров. Эвакуация была проведена всего за 55 секунд при отраслевом нормативе 90 секунд. Командир воздушного судна покинул горящую машину последним".

По сообщению пресс-службы ГСС, самолет SSJ100 с заводским номером 95135 прошел плановое техническое обслуживание в апреле 2019 года. Самолет был произведен в августе 2017 года.

Следователи приступили к допросам пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также иных лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна. Так же будет изучена необходимая техническая документация. Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных.

Ространснадзор начал проверки в связи с авиапроисшествием в Шереметьево. Ведомство проверит "Аэрофлот", "Международный аэропорт Шереметьево" и "Госкорпорацию по организации воздушного движения в РФ" на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов.

"Аэрофлот" бесплатно доставит в Москву родственников пострадавших пассажиров рейса SU1492 Москва – Мурманск. Авиакомпания выражает соболезнования родственникам жертв катастрофы.

Президент России Владимир Путин дал поручения по проведению максимально тщательного расследования происшествия и оказанию необходимой помощи пострадавшим.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил сформировать государственную комиссию по расследованию обстоятельств ЧП в аэропорту Шереметьево и оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

В Мурманской области объявлен трехдневный траур.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня