Меню

 
 
facebook
вконтакте

СК допросил подозреваемых по делу о прорыве дамбы на золотодобывающем прииске в Красноярском крае

В Красноярском крае 21 октября объявлен траур по погибшим при разрушении дамбы в Курагинском районе, сообщается на сайте правительства края. Во всех городах и районах будут приспущены флаги. В результате прорыва дамбы 19 октября погибли 15 человек.

Ночью 19 октября на территории золотодобывающего рудника недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района прорвало технологическую дамбу на реке Сейба. Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В результате происшествия, по предварительным данным, погибли 15 человек. Пять человек числятся без вести пропавшими. 

По данным Минздрава Красноярского края в понедельник на 10:00 местного времени 27 человек были осмотрены, проконсультированы - всем им была оказана первичная медицинская помощь. Девять человек от дальнейшей госпитализации отказались. В настоящий момент госпитализировано в Курагинской районную больницу с легкой степенью тяжести 9 человек. В Красноярске в краевой клинической больнице на лечении находится также 9 человек.

Как сообщает СК РФ, в ходе допросов директора золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальника и мастера горного участка этой же организации, свидетелей и очевидцев, а также изучения изъятой в ходе обысков и запрошенной у контролирующих органов документации выявлены нарушения в организации работы золотодобывающей артели. Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения.

Кроме того, установлено, что горный мастер, в должностные обязанности которого входило организация и проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования.
Начальник участка сообщил следователю о том, что понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании всем троим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября