Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ситуация с Brexit будет сдерживать рост рынков

Российский рынок сегодня может начать день в плюсе, так как внешний фон складывается нейтральный. Торги в Азии проходят небольшим снижением. Гонконгский рынок опускается вслед за котировками акций банков и компаний сферы недвижимости. Также дешевеют акции японских банков. Инвесторы оценивают новости из США и Великобритании.

Парламент Британии отказался вчера одобрять соглашение о Brexit между правительством Терезы Мэй и Евросоюзом. Против проголосовали 432 депутата, за - только 202. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Британию "прояснить намерения" после голосования по договору с ЕС. Лидер лейбористов Джереми Корбин назвал поражение Мэй "катастрофическим" и вынес на обсуждение вотум недоверия. Если правительство проиграет и его, Мэй уйдет в отставку, пишут зарубежные СМИ. Сама премьер отмечает, что подготовит план дальнейших действий по Brexit к следующему понедельнику. По факту какого-либо масштабного влияния на глобальные рынки голосование не оказало, говорят аналитики. Итоги голосования в парламенте Великобритании не стали неожиданностью, но внесли дополнительный фактор неопределенности в дальнейшую судьбу выхода страны из ЕС, если таковой теперь вообще возможен, рассуждает Крылов Александр, риск-менеджер "Инвестиционной палаты".

Сегодня инвесторы продолжат отслеживать события в Великобритании, небезразлична ситуация с затянувшимся шатдауном американского правительства и тема китайской макроэкономики. Торги в США вчера завершились ростом индексов. Возглавили повышение акции представителей технологического сектора во главе с провайдером потокового вещания видео Netflix, объявившим о планах по повышению тарифов для американских абонентов. Правительство увеличило оценку ущерба экономике страны от частичной приостановки работы федеральных учреждений в два раза, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник в правительстве. Теперь власти ожидают, что каждая неделя "шатдауна" будет приводить к снижению темпов роста ВВП США в первом квартале на 0,1 процентного пункта (п.п.), хотя ранее предполагалось, что это ослабит рост экономики страны лишь 0,05 п.п. в неделю.

Стартовавший сезон отчетов компаний пока не радует усастников торгов. Так, крупнейший по активам американский банк JPMorgan Chase, как и его коллега Citigroup, продемонстрировал довольно слабые показатели за счет падения доходов от торговли облигациями, в то время как доходы Wells Fargo упали во всех крупных подразделениях из-за снижения кредитования.
До конца текущей недели отчеты за четвертый квартал опубликуют Goldman Sachs и Bank of America.

котировки РУСАЛаСенат США во вторник выступил за рассмотрение резолюции с неодобрением планов министерства финансов страны снять санкции с российских компаний En+, "РУСАЛ" и "ЕвроСибЭнерго". За дальнейшее обсуждение документа в ходе голосования высказались 57 сенаторов, против - 42.  Помимо сената резолюция должна быть принята палатой представителей, где большинство у демократов, а в случае принятия - на подпись президенту. Согласно закону CAATSA, по которому и вводились санкции, в случае принятия такой резолюции от лица двух палат президент не может отменить санкции в течение 12 дней, а если он наложит вето на резолюцию - еще в течение 10 дней. Вчера бумаги "РУСАЛа" упали на 2,43%. При этом индекс МосБиржи снизился на 0,03.

После закрытия торгов в США цена "черного золота" незначительно отреагировала на вышедшие данные от API, согласно которым запасы нефти на прошлой неделе снизились на 0,56 миллиона баррелей, а запасы бензина увеличились на 5,99 миллиона баррелей. Сегодня в 18.30 мск котировки отреагируют на статистику по запасам от Минэнерго США. Эксперты ждут снижения на 2,5 миллиона баррелей. К моменту Brent на отметке $60,6.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря