Меню

 
 
facebook
вконтакте

Системообразующим компаниям, получившим льготный кредит, запретили выплачивать дивиденды

Правительство России запретило системообразующим компаниям, получившим льготный кредит на пополнение оборотных средств, выплачивать дивиденды в течение периода субсидирования, за исключением случаев, предусмотренных отдельными решениями правительства. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина.

Вместе с тем, документ разрешает "дочкам" системообразующих предприятий получить кредиты по льготной ставке наравне с материнскими компаниями. Суммарный объем кредита, выданного группе компаний, не должен превышать 3 млрд рублей, а ставка по нему – 5% годовых. Период субсидирования ставки ограничивается 12 месяцами со дня заключения кредитного договора, отмечается в постановлении.

Также вводятся новые критерии отбора заемщиков. "На льготный кредит смогут рассчитывать компании, чья выручка в 2 квартале 2020 года снизилась не менее чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а также те, кто сохранил не менее 90% сотрудников от их численности по состоянию на 1 мая", - говорится в документе.

Кредиты помогут поддержать занятость на системно значимых предприятиях, а также профинансировать текущие расходы. Планируется, что общая сумма выданных кредитов составит не менее 400 млрд рублей. Недополученные доходы по льготным кредитам банкам просубсидирует государство.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля