Меню

 
 
facebook
вконтакте

Силуанов считает санкции США неприятными, но не смертельными

Внутренние проблемы США, страны с крупнейшей экономикой в мире, выливаются в проблемы других стран, в том числе и союзников. Об этом в ходе интервью телеканалу "Россия 1" рассказал министр финансов России Антон Силуанов.

Он напомнил, что уже подготовлен очередной санкционный пакет, затрагивающий российские компании и государственные банки. Администрация США может ввести ограничения на вложения иностранных инвесторов в российский долг. "Это неприятно, но не смертельно. Российская экономика уже адаптировались к санкционным последствиям. У нас крепкий платежный баланс, позволяющий увеличивать ЗВР. Растет и профицит бюджета. В этом году у нас вместо ожидаемого дефицита бюджета 1,5% ВВП, ожидаем профицит бюджета 1,5-2% ВВП", - рассказал Силуанов.

Министр финансов уверен, что санкции не повлекут за собой какие-либо валютные или рублевые проблемы для граждан страны, ЦБ подкрепит своей ликвидностью банк, который может попасть в сложное положение. "Резервов у регулятора достаточно, даже в случае введения санкций в отношении какого-то российского банка с депозитами не будет", - уверен он.

При этом Силуанов уточнил, что не планируется закрытие американских компаний в России. "В них работают наши граждане, компании платят налоги в российский бюджет. Закрытие предприятий – не самое правильное решение", - считает министр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Волков Евгений, начальник отдела брокерских операций, АКБ "РосЕвроБанк") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря