Меню

 
 
facebook
вконтакте

Силуанов предложил сократить количество надзорных органов

Сократить количество надзорных органов предложил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов. Свою идею он высказал на совещании правительства под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Стенограмма опубликована на сайте Кабмина.

"Очень много надзорных органов, и, может быть, нам одновременно с так называемой регуляторной гильотиной посмотреть ещё раз на предмет сокращения их количества", - предложил Антон Силуанов.

"Гильотинировать часть органов просто", - отреагировал Дмитрий Медведев.

"Это как раз вписывается в те решения, которые мы приняли по оптимизации и численности государственных служащих, да и вообще количество надзоров, мне кажется, можно было бы посмотреть", - ответил Силуанов.

Сейчас, по оценке Минэкономразвития, в России существует более 220 видов государственного контроля (надзора) на федеральном уровне. Плюс есть ещё почти 50 видов регионального контроля и 16 – муниципального. Более 620 видов разрешительной деятельности. В законодательстве РФ действует порядка 2 млн обязательных норм и правил, причем многие остались ещё с советских времён. Чтобы избавиться от этого груза, поэтапно вводится механизм "регуляторной гильотины".

"Цель всей этой работы не в том, чтобы отказаться от нормативного регулирования, а в том, чтобы оно было более современным и не обременяло бизнес, не обременяло граждан", - объяснил Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря