еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Силуанов предложил регионам РФ создавать свои резервные фонды

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости/Прайм. Российским регионам с учетом хорошего исполнения бюджетов в текущем году стоит подумать о формировании своих резервных фондов, чтобы иметь запас прочности на случай непредвиденных ситуаций, считает министр финансов Антон Силуанов.

"Валентина Ивановна (Матвиенко, глава Совета Федерации - ред.), я хотел с Вами посоветоваться. У нас и в этом году остались еще деньги нераспределенные на дотации на сбалансированность - порядка 50 миллиардов рублей, и в этом году, с учетом хорошего исполнения бюджетов субъектов РФ, вопрос - может быть нам какие-то рекомендации дать регионам, чтобы эти деньги направлялись не на новые обязательства, а в первую очередь сконцентрированы были на выполнение наццелей, нацпроектов, программ, которые приняты во исполнение наццелей, первоочередные обязательства текущего, и в том числе, может быть, рекомендовать субъектам РФ создать какой-то резерв", - сказал он в ходе встречи с сенаторами в формате "Открытого диалога".

"Не знаем, как будет развиваться ситуация, надеемся, что все будет хорошо. Но если в этом году хорошее такое исполнение идет, то, может быть, все-таки какие-то резервные фонды, как правительство себе создает, и субъектам РФ формировать на случай каких-то непредвиденных вопросов развития ситуации. Да и вообще, мне кажется, и регионам, и Федерации, вот мы все время формируем резервные фонды, нужно иметь запас прочности. Может быть, нам такие рекомендации дать регионам?", - обратился Силуанов к главе Совета Федерации.

Матвиенко отметила, что поддерживает идею создания резервов, если у региона есть такая возможность. "Я как рачительная хозяйка считаю, что это правильный подход. Если есть возможность что-то в заначку отложить на следующий год, подушку безопасности создать - это хорошо. Но, конечно, не так много, наверное, регионов, которые могут себе это позволить при полном выполнении обязательств текущего года. Там, где такая возможность есть, я считаю, это правильно. Вот отложить на следующий год, они никуда не денутся, пойдут на те же цели. Но надо посмотреть на реализуемость этой рекомендации, если это возможно, я бы это поддержала", - сказала она.

Резервный фонд правительства РФ создан для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий федерального значения, не предусмотренных в законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря