еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Силуанов оценил потери российского экспорта за 2019 год

Общий объем потерянного прироста экспорта из-за ухудшения конъюнктуры оценивается в сумме $9,4 млрд, сообщил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов во время заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам под председательством Владимира Путина. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

По предварительным прогнозам, объем несырьевого, неэнергетического экспорта ожидается на уровне $152,2 млрд, что выше уровня прошлого года, но не достигает целевого значения на этот год, который установлен в сумме $160 млрд.

"Чем вызвано отставание? Конечно, это замедление динамики мировой торговли. В этом году, по данным Международного валютного фонда, ожидается рост мировой торговли в размере 1,1% против 3,6% в 2018 году, а также снижались и мировые цены на экспортируемую нашей страной продукцию, в первую очередь металлургическую, химическую, продукцию лесной промышленности", - объяснил Силуанов.

Общий объем потерянного прироста экспорта из-за ухудшения конъюнктуры оценивается в сумме $9,4 млрд. "В этих отраслях тем не менее что важно? Отмечен прирост физических объемов от 2 до 5%, который тем не менее был нивелирован более низкими ценами на эту продукцию", - сказал Антон Силуанов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля