Меню

 
 
facebook
вконтакте

Siemens поставил оборудование энергоблоков Грозненской ТЭС

Siemens поставил второй комплект газотурбинного оборудования (газовая турбина и генератор) на строительную площадку Грозненской ТЭС. Первый комплект прибыл в Грозный ранее, уже осуществляются работы по его монтажу. Об этом сообщил "Газпром Энергохолдинг"

Энергетическое оборудование производства Siemens поставлено в рамках контракта, подписанного в начале текущего года. Комплекты были отправлены в Чеченскую Республику из Санкт-Петербурга на барже до порта Махачкалы, затем перевезены автомобильным транспортом в Грозный. Газовые турбины будут введены в эксплуатацию специалистами Siemens. Кроме того, для Грозненской ТЭС воронежский завод "Сименс трансформаторы" разработал и поставил пять силовых трансформаторов мощностью от 16 до 250 МВА. 

Строительство Грозненской ТЭС осуществляется в Заводском районе Грозного. Новая электростанция будет состоять из двух газотурбинных установок (ГТУ) общей установленной электрической мощностью порядка 360 МВт. Основное топливо станции – природный газ – самый экологически чистый вид топлива. В соответствии с правилами ДПМ, ввод Грозненской ТЭС в эксплуатацию должен состояться в 2019 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля