Меню

 
 
facebook
вконтакте

Шувалов: Все стадионы чемпионата мира по футболу 2018 года будут сданы в срок

Все стадионы, которые строятся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, будут сданы в срок. Об этом первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на сегодняшнем совещании у главы правительства России Дмитрия Медведева.

Игорь Шувалов напомнил, что на финансирование программы подготовки стадионов к чемпионату мира, который пройдет в 11 городах России, выделяется 336 млрд рублей из федерального бюджета. "И при всех наших усилиях по оптимизации федеральных расходов на строительство стадионов в настоящий момент все денежные средства, которые планировались первоначально, сохранены", - отметил первый вице-премьер.

Вместе с тем, правительство сейчас проводит дискуссии с министерствами, которые ответственны за создание транспортной, энергетической, коммунальной. "Раньше мы предполагали, что денежные средства в необходимом объеме будут на выполнение этой программы предусматриваться, но сейчас мы начинаем новый бюджетный цикл, и нам надо будет внимательно посмотреть, как поддержать выполнение программы в части инфраструктуры, для того чтобы денежные средства были выделены", - заявил г-н Шувалов.

Что касается самих стадионов, то по пяти из них работа уже проводится. По словам Игоря Шувалова, уже построены стадионы в Сочи и Казани, проводятся работы по стадионам в Петербурге и Москве (стадион "Лужники), "и нет никаких сомнений, что объекты будут сданы в сроки". Вместе с тем, по стадионам в Екатеринбурге и Калининграде сейчас проводится дополнительное согласование проектной документации, поскольку, как отметил г-н Шувалов, с FIFA согласовано сокращение числа посадочных мест на этих стадионах до 35 тыс.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля