Меню

 
 
facebook
вконтакте

Шувалов: Банковскому сектору удалось избежать худшего кризисного сценария

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что банковскому сектору удалось избежать худшего кризисного сценария. Об этом он рассказал на брифинге по итогам совещания о ситуации в банковском секторе и состоянии финансового рынка.

"Худший сценарий не реализовывается, не разворачивается. В достаточно сложном положении находится и экономика страны, и банковский сектор в частности. Но, конечно же, состояние банковского сектора в 1 квартале (и уже по части 2квартала также можно судить) значительно отличается от того, в каком состоянии банковский сектор был в 4 квартале 2014 года", - заявил Шувалов.

По словам Шувалова, представители Банка России считают, что в обозримой перспективе банковский сектор будет находиться приблизительно в такой маржинальной доходности, прибыли в банковском секторе практически не будет, но и по худшему сценарию ситуация развиваться не будет. "На исходе текущего, в начале будущего года мы ожидаем увеличения доходности по операциям банковского сектора Российской Федерации, чему должна способствовать, конечно, дальнейшая линия на снижение ключевой ставки", - сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля