еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Шохин призвал ВЭФ принимать независимые решения в отношении приглашения российских бизнесменов

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил письмо Основателю и исполнительному председателю Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе Клаусу Швабу. Текст послания размещен на сайте РСПП.

В письме Александр Шохин подчеркнул, что Всемирный экономический форум, должен принимать независимые решения в отношении приглашения российских бизнесменов, "несмотря на внешнеполитическое давление, которое подрывает общепризнанные ценности беспристрастности, независимости и интеллектуальной целостности, на которые опирается Форум в своей деятельности".

Александр Шохин призвал "использовать имеющийся у Форума экспертный потенциал для открытой дискуссии и оценки ущерба, который санкции наносят экономике и устойчивому росту, незаконно ограничивая развитие международного бизнеса, стремительно раскручивая спираль протекционизма, безвозвратно разрушая доверие в международное регулирование и радикально подрывая основы ВТО и многосторонности в системе глобального управления".

Глава РСПП выразил надежду, что "ВЭФ сможет мобилизовать свой интеллектуальный и репутационный капитал, чтобы придать импульс для позитивных изменений в настоящий переломный для международных экономических отношений момент времени".

Ранее Олегу Дерипаске, Андрею Костину и Виктору Вексельбергу сообщили, что их участие в следующем Всемирном экономическом форуме в Давосе нежелательно из-за включения их и "Русала", ВТБ и "Реновы" в санкционные списки. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил бойкота форума в Давосе в ответ на избирательный подход организаторов. Предложение главы правительства поддержал глава Роснано Анатолий Чубайс. Между тем, президент России Владимир Путин предоставил бизнесменам право самостоятельно решать вопрос о посещении форума в Давосе.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря