Меню

 
 
facebook
вконтакте

Шохин надеется на скорое завершение дела Baring Vostok

Дело основателя Baring Vostok Майкла Калви не политическое, считает глава РСПП Александр Шохин. Своим мнением он поделился во время выступления на Инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России. Он также предположил, что громкий процесс в скором времени может завершиться.

"Дело Калви - это не российско-американские отношения, это проблема делового климата в России. И то, что там среди пятерых подследственных есть и иностранцы, и российские граждане, позволяет нам говорить об этом кейсе как о системном. Буквально сегодня прошла информация, что независимая экспертиза оценила стоимость акций, из-за которых сыр-бор разгорелся, в 3,8 млрд рублей. Стало быть иск, который был подан, и в котором утверждалось, что стоимость акций в несколько раз была занижена, становится необоснованным. Вполне возможно, что дело прекратится за отсутствием состава преступления. Но самое главное для нас то, что мы используем такого рода случаи для того, чтобы добиться смягчения по предпринимательским, экономическим статьям", - сказал Шохин.

Посол США в России Джон Хантсман также отметил важность состояния делового климата  для инвесторов.

"Многие хотят работать в России. Причины вы знаете: это объем рынка, ресурсы, квалификация людей. Но такие дела, как процесс над Майклом Калви, и санкции осложняют это. Но я верю, что нам удастся преодолеть трудности, нужно над этим работать", - сказал Хантсман.

В апреле Майкла Калви перевели под домашний арест, срок которого заканчивается 13 октября.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля