Меню

 
 
facebook
вконтакте

Шокирующий поворот событий: ралли на рынке серебра

14.07.2016 16:59  Разбор полетов

Сбылось одно из Шокирующих предсказаний Saxo Bank на 2016 год: цена серебра выросла более чем на 40%.

Ежегодные Шокирующие предсказания от Saxo Bank — это прогноз маловероятных, но, возможно, недооцененных событий, которые могут оказать существенное влияние на состояние финансовых рынков. Одним из самых обсуждаемых предсказаний на 2016 год стал прогноз главы отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке, Оле Хансена, о 33-процентном повышении цен на рынке серебра. Прошла только половина 2016 года, а предсказание Оле Хансена уже сбылось - с декабря 2015 года, когда оно было сделано, цена серебра выросла почти на 47%.

Предпосылками для предсказания послужила политическая кампания по сокращению выбросов углекислого газа за счет более активной разработки возобновляемых источников энергии. Предполагалось, что такая тенденция должна привести к увеличению спроса на металл, поскольку он используется в производстве солнечных панелей. Другой же причиной было ожидаемое повышение процентной ставки ФРС.

"В ноябре-декабре мы прогнозировали рост золота исходя из активной распродажи перед первым ожидаемым повышением ставки в США. В прошлом мы могли наблюдать, что, вопреки распространенному мнению, цена золота обычно росла в течение года после первого повышения ставки. Ралли на рынке золота могло содействовать еще более значительному подъему на рынке серебра, учитывая способствующие этому фундаментальные факторы, а именно сокращение добычи и высокий спрос", — утверждает руководитель отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке инвестиционного банка Saxo Bank Оле Хансен.

Однако реальные причины повышения цен кроются в неопределенности на мировых рынках, которая образовалась с момента произошедшего в январе обвала на сырьевых рынках:

"Чего мы не могли предвидеть, так это панику, охватившую всех в январе, когда стремительно падали цены на нефть, распродавались акции на фондовых рынках, а Китай допустил дальнейшую девальвацию своей валюты. Первоначально такие события оказали поддержку только золоту, и хедж-фонды поспешили изменить короткую позицию, которая на тот момент имела рекордное значение, на внушительную длинную позицию. Дополнительные меры по количественному смягчению в Японии и Европе вызвали снижение ставок доходности по облигациям, и это остается важнейшей причиной, почему драгоценные металлы продолжили расти в цене перед голосованием Великобритании о выходе из ЕС и почему темпы роста серебра превзошли наш прогноз в Шокирующих предсказаниях 2016", - комментирует г-н Хансен.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Saxo Bank
участник рейтинга
Ваша оценка: 
2
3
5 пользователей оценили материал на 1.
14.07 22:08
nika_nika:
Не думаю что аналитики гадали на кофейной гуще, видимо для прогнозирования используется инсайд и качественная информация
15.07 02:19
перессмешшник 2016:
> 22:08 nika_nika, а как вы думаете зачем все эти статьи печатаются без обсуждения? Они и так вызывают сомнения ,а без проф. критики они вообще не имеют смысла .Привет администратору !
15.07 09:43
тир 2016 07:
Ст. "Регулятор в настоящее время мониторит ценовую динамику всех голубых фишек на предмет манипулирования и инсайда".
Так и до оффшоров становится рукой подать.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля