Меню

 
 
facebook
вконтакте

Шансов на заметное укрепление рубля с текущих уровней мало

Доллар/рубль

USD/RUB продолжает стойко держаться на фоне роста волатильности американского рынка, итальянских проблемах и неопределенности в дальнейшей динамике нефти.

Мы считаем, что эта стойкость может в самом ближайшем будущем закончиться. Конец месяца традиционно поддерживает рубль налоговыми платежами, но внешний фон таков, что шансов на заметное укрепление рубля с текущих уровней мало. Мы советуем покупать доллар прямо здесь, в диапазоне 65.0 – 65.5, и наращивать позицию в случае движения ниже 65.0 в направлении 64.5. Ниже 64.5 мы пару в среднесрочной перспективе не видим. Первые цели роста доллара к рублю, озвученные ранее, 67.2 – 67.3.

Фондовый рынок

S&P-500, удерживая 200-дневную скользящую среднюю, сохраняет потенциал восстановления. РТС под конец прошлой недели оказался под давлением, связанным с ростом итальянских рисков. Определенное негативное влияние на индекс в пятницу также оказала динамика котировок "Яндекса". Бумага резко обвалилась после появления слухов о том, что "Сбербанк2 может стать основным акционером "Яндекса". Панические продажи пошли от иностранных фондов, испугавшихся того, что Яндекс может попасть в будущем под санкции "за компанию" со "Сбербанком". 

Полагаем, эта продажа выдохнется на этой неделе, и при позитивной динамике американского рынка, РТС имеет шанс немного восстановиться. Однако затем он окажется под давлением ожидаемой нами негативной динамики российского рубля и общего ухудшения информационного фона вокруг России по мере приближения американских выборов. Мы рекомендуем продавать РТС при росте к 1175, цели выше 1175 пока что утратили актуальность. 1100 может выступить краткосрочной поддержкой.

Подробнее

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Голубовский Дмитрий
Голубовский Дмитрий
эксперт
"Калита-Финанс"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря