Меню

 
 
facebook
вконтакте

Шаг назад и два вперед...

29.03.2017 13:32  Разбор полетов

Все мы в детстве любили играть во дворе в войнушку, мечтая ездить на танке, летать на истребителях и запускать ракеты, хотя и в мыслях тогда не было, что оборонная промышленность является ключевой статьей расходов бюджета практически во всех странах. Рассмотрев всех основных представителей оборонного сектора, я решил остановить свой выбор на компании Lockheed Martin, которая является крупнейшим в мире поставщиком военной техники.

Отмечу, что начало текущего года выдалось для компании негативным после того, как президент США Дональд Трамп неуклонно критиковал Lockheed Martin за высокую стоимость их лучших истребителей F-35, тем самым пытаясь поторговаться и снизить цену на них. И стоит отметить, что он удачно справился с этой задачей, сэкономив порядка $728 млн на поставку 90 самолетов F-35, что подразумевает почти 8%-ое снижение на цены за каждый самолет. При этом менеджмент Lockheed Martin сообщил, что к 2019 году производство одного самолета может снизиться уже до $85 млн благодаря обеспечению еще более эффективного производства истребителей.

На первый взгляд кажется, что менеджмент Lockheed Martin потерпел фиаско, однако недавно стало известно, что теперь компания может получить львиную долю новых заказов от правительства США благодаря ожидаемому увеличению затрат на оборонной сектор страны. На мой взгляд, менеджмент Lockheed Martin в тот момент поступил крайне мудро, пойдя на уступки Дональду Трампу.

Не менее важным фактором для меня является стабильное финансовое состояние Lockheed Martin благодаря тому, что основную часть доходов она получает от заказов со стороны Министерства обороны США. Кроме того, компания стабильно повышает дивиденды на протяжении уже 14 лет, причем на текущий момент дивидендная доходность акций Lockheed Martin составляет 2,72%, тогда как среднерыночное значение по оборонному сектору составляет всего 1,8%. Наконец, с 2012 года компания увеличила свободный денежный поток почти в семь раз и может направить его на разработку новых продуктов, выплату дивидендов, а также сокращение долга в случае такой необходимости. 

Акции Lockheed Martin входят в состав нашей стратегии US. Сбалансированная. ИИС, уникальность которой заключается в сочетании акций, имеющих листинг на бирже США и России, что делает ее доступной для ИИС и соответственно для всех инвесторов, а не только имеющих статус "квалифицированный".  Стратегия ориентирована на получение умеренного дохода. При управлении в первую очередь на основе макроэкономического анализа определяются оптимальные веса различных классов активов (акции, облигации, коммодитиз) в портфеле. Далее, внутри каждого класса на основе фундаментального анализа выбираются наиболее перспективные инструменты. Технический анализ играет вспомогательную роль.  В портфель могут включаться как ETF, так и отдельные акции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Alan Greenback
Alan Greenback
Analyst
Sigma Investments
участник рейтинга
Ваша оценка: 
1
1 пользователь оценил материал на 1.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря