Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Северсталь" в 3 квартале нарастила производство стали на 4% до 2,94 млн. тонн

Консолидированные продажи стальной продукции ПАО "Северсталь" в третьем квартале 2017 года выросли на 4% к предыдущему кварталу и составили 2,86 млн тонн. Производство стали выросло на 4% до 2,94 млн. тонн. Объем производства чугуна практически не изменился к предыдущему кварталу и составил 2,23 млн тонн (2 кв. 2017 года: 2,24 млн тонн).

"В течение 3 квартала 2017 года цены на сырьевые материалы были поддержаны спросом на сталь в Китае. Экспортные цены на сталь начали постепенное восстановление. Российские внутренние цены также следовали за мировыми бенчмарками, однако с небольшим временным отставанием", - отмечается в сообщении "Северстали". Эксперты ожидают рост внутреннего потребления стали в России на уровне 5% за 2017 год по сравнению с предыдущим годом.

6 октября 2017 года Европейская комиссия ввела антидемпинговые пошлины на горячекатаный прокат из России, Украины, Ирана и Бразилии. "Ввиду взвешенной политики поставок своей продукции на рынки ЕС, "Северстали" была присвоена наименьшая пошлина среди всех компаний-экспортеров на уровне ниже 5.3%. Решение окажет незначительный финансовый эффект для "Северстали", который будет нивелирован способностью компании поставлять свою продукцию европейским клиентам", - говорится в сообщении компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля