Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Северсталь" повысила прогноз роста спроса на сталь в РФ

"Северсталь" прогнозирует рост спроса на сталь на 2-3% до 2025 года. Такая оценка содержится в комментарии гендиректора компании Александра Шевелева, посвященном обзору "ВТБ Капитала" перспектив стальной отрасли.

Аналитики "ВТБ Капитала" оценили эффект от реализации национальных проектов на прошлой неделе. По расчётам аналитиков, выполнение программ "майских указов" общим бюджетом $400 млрд в 2019-2025 годах увеличит спрос на сталь до 5% ежегодно и принесет российским металлургам дополнительные $2 млрд EBITDA в 2025 году. Больше всего смогут заработать "Северсталь" и ММК. Гендиректор "Северстали" имеет более сдержанную оценку.

"Мы согласны, что совокупный спрос на сталь в экономике вырастет, но при этом придерживаемся чуть более консервативного прогноза. Мы полагаем, что CAGR [совокупный среднегодовой темп роста] спроса на сталь составит 2-3% до 2025 года. При этом стоит признать, что мы пересмотрели свой внутренний прогноз в сторону повышения (ранее - 1% CAGR на 5 лет)", - написал в Facebook гендиректор "Северстали" Александр Шевелев.

Шевелев отметил, что "Северсталь" не ожидает существенного изменения баланса рынка стали, так как, вероятно, прирост спроса будет соответствовать росту мощностей. "Однако могут происходить серьезные структурные изменения в отдельных продуктовых категориях. И строительство, очевидно, будет нашим наиболее быстрорастущим сегментом", - заметил он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая