Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Северсталь" инвестировала в новую линию по производству проката 8 млрд рублей

"Северсталь" запустила линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате. Инвестиции в проект составили около 8 млрд рублей, сообщила компания.

В новый цех входят агрегат полимерных покрытий металла (АППМ) и линия непрерывного горячего цинкования (АНГЦ). Производительность этих линий составляет 200 тыс. тонн в год и 400 тыс. тонн в год соответственно.

Строительство ЦПМ-3 началось в 2015 году, а 1 сентября текущего года на АППМ, в рамках горячих испытаний, была выпущена первая годная продукция. "Сегодня на агрегате полимерных покрытий №3 освоено производство 22 различных оттенков, успешно проведены испытания по нанесению бесхроматного покрытия, востребованного в том числе производителями бытовой техники. Также планируется освоить нанесение горячего ламинирования, что является для компании совершенно новой технологией, и декоративной пленки", - отмчено в пресс-релизе компании. На новом оборудовании будут производиться, в том числе бренды "Стальной шелк", "Стальной бархат" и "Стальной кашемир".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля