Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Северный поток-2" получил разрешения на строительство от Швеции и России

"Северный поток–2" сегодня получил разрешение на строительство в России, говорится в сообщении компании.

Разрешение на строительство российского участка газопровода "Северный поток-2" выдано министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Работы по практической реализации проекта в рамках полученного разрешения будут начаты в ближайшее время

Для трубоукладки на морском участке предстоит получить дополнительное разрешение.

Также сегодня было получено разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" в шведской исключительной экономической зоне. Разрешение правительства на участок протяженностью приблизительно 510 км в шведской ИЭЗ было выдано Министерством по предпринимательству и инновациям, которое отвечает за рассмотрение заявки. Газопровод "Северный поток-2" протяженностью около 1230 км будет построен для транспортировки природного газа из России в ЕС через Балтийское море.

Nord Stream 2 необходимо получить в России два основных разрешения. Помимо выданного сегодня, предстоит получить разрешение на строительство подводных трубопроводов в территориальном море РФ от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора). Ожидается, что разрешение будет выдано в ближайшее время.

На настоящий момент получены полные комплекты разрешений на строительство и эксплуатацию планируемого газопровода в Германии, Финляндии и Швеции. Идет процесс получения разрешения в Дании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля