Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Северный поток-2" может быть запущен к концу 2020 года

Запуск "Северного потока-2" может состояться в конце 2020 или в начале 2021 года, заявил 11 января президент РФ Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. По его словам, Россия сможет достроить газопровод самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров.

"Вопрос в сроках - это единственный вопрос, который встает в этой связи. Безусловно, окончание строительства будет отодвинуто на несколько месяцев. Надеюсь, что до конца текущего года либо в первом квартале следующего года работа будет завершена, и газопровод заработает", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Ангела Меркель, в свою очередь, назвала "Северный поток" правильным экономическим проектом. "Я здесь хочу еще раз подчеркнуть: несмотря на все политические проблемы, мы считаем, что экстерриториальные санкции - это неправильный путь. Поэтому мы и в дальнейшем будем поддерживать этот проект, как мы это и делали в прошлом. Но, еще раз, по сути это экономический проект", - добавила она.

Изначально "Газпром" планировал завершить строительство газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря к концу 2019 года.

В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал документ, включающий в себя положение о санкциях в отношении компаний, задействованных в проекте "Северный поток-2".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля