Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Севергрупп" подтверждает намерение купить 42% "Ленты"

ООО "Севергрупп", частная инвестиционная компания, осуществляющая деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова, подтверждает намерение купить акции "Ленты".

Сегодня "Лента" сообщила о том, что "Магнит" предлагал купить пакет акций ритейлера по цене чуть выше предложенной "Севергрупп". Названа цена $3,65 за ГДР против $3,60 за ГДР (предложение "Севергрупп").

"Севергрупп" по запросу Finam.Ru подтвердила намерение заключить сделку по приобретению акций "Ленты". Заявление ритейлера о предложении "Магнита" не меняет действий компании. "Мы подписали соглашение [обязывающие соглашения с TPG и ЕБРР о покупке долей в "Ленте" - ред.], ждём одобрения Федеральной антимонопольной службы, после одобрения сделаем обязательное предложение акционерам", - прокомментировали в компании.

Как узнать новости компаний раньше всех?

В пресс-службе "Магнита" по запросу Finam.Ru сообщили: "Магнит" действительно заинтересован в сделке. Розничная сеть сделала "Ленте" предложение по выкупу 100% акций ритейлера". Детали сделки "Магнит" не уточнил.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля