еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Селигдар" определил порядок конвертации привилегированных акций

20 декабря 2021 года ПАО "Селигдар" направит регистратору общества, АО "Новый Регистратор", распоряжение о проведении конвертации привилегированных акций, следует из сообщений компании.

В соответствии с законодательством держатель реестра осуществит конвертацию привилегированных акций в обыкновенные акции на третий рабочий день после получения распоряжения эмитента, то есть 23 декабря 2021 года.

Последний день торгов привилегированными акциями на Московской бирже в безадресном режиме - 17 декабря 2021 года.

С 20 по 22 декабря 2021 года для привилегированных акций будет доступен режим переговорных сделок, последний день расчетов по адресным сделкам - 22 декабря 2021 года.

Ожидается, что обыкновенные акции дополнительного выпуска, полученные владельцами привилегированных акций в результате конвертации, станут доступными для торгов в течение одного-двух рабочих дней после даты конвертации.

Никаких дополнительных действий для конвертации акций со стороны акционеров не требуется.

Торги обыкновенными акциями ПАО "Селигдар" прерываться не будут.

Согласно разъяснению, полученному ПАО "Селигдар" от налогового консультанта, вследствие конвертации привилегированных акций в обыкновенные у акционеров не возникает ни доходов, ни убытков. При последующей реализации в качестве расходов на приобретение обыкновенных акций, полученных в результате конвертации привилегированных акций, признаются документально подтвержденные и фактически осуществленные расходы на приобретение привилегированных акций.

Конвертация проводится в отношении всех привилегированных акций, каждая привилегированная акция конвертируется в одну обыкновенную акцию дополнительного выпуска, привилегированные акции при конвертации погашаются. По результатам конвертации количество находящихся в обращении обыкновенных акций ПАО "Селигдар" станет равным 992 354 730 штук.

Решения о проведении конвертации привилегированных акций в обыкновенные были приняты общим собранием акционеров ПАО "Селигдар" 20 сентября 2021 года и советом директоров общества 05 октября 2021 года. Банком России 29 ноября 2021 года зарегистрированы изменения в решение о выпуске привилегированных акций и дополнительный выпуск обыкновенных акций общества.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Калачев Алексей, аналитик, ФГ "ФИНАМ") об этой новости.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января