Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня российских инвесторов "завалили" финансовыми отчётами

Индекс МосБиржиСегодня российский рынок очень долго сопротивлялся, периодически торгуясь разнонаправленно, но все же закрылся в плюсе. По итогам торгового дня индекс МосБиржи прибавил 1,38%, в результате оказавшись у отметки 2348,44 пункта. Бенчмарк РТС продолжает чувствовать себя слабее на фоне затянувшегося ослабления национальной валюты, но все-таки сумел перебраться на "зеленую" сторону и поднялся на 0,62%, закрепившись в области 1085,01 пункта.

Внимание участников локального рынка сегодня было приковано к большому количеству финансовых отчетов за 1 полугодие 2018 года. Сильные результаты представителей нефтегазового сектора никого не удивили, поскольку множество факторов говорило в пользу того, что представители этой отрасли чувствовали себя комфортно в отчётном периоде. Слабость рубля играла на руку отечественным нефтяникам и газовикам. Прибыль "Газпрома" в 1 полугодии выросла на 63%. Акции монополиста подорожали на 1,57%. Аналогичный финансовый показатель "ЛУКОЙЛа" подрос на 38%. Бумаги эмитента также торговались в плюсе - по итогам дня показали рост на 1,11%.

Выручка ОГК-2 за 1 полугодие увеличилась на 1,5%, а акции за сегодня подросли на 0,57%. Выручка Группы "Аэрофлот" за 6 месяцев 2018 года увеличилась на 13,2%.  Бумаги авиаперевозчика благодаря этому резко взлетели на 4,93%. Также сегодня отчитались "Россети". Чистая прибыль эмитента по итогам 1 полугодия по МСФО выросла на 5%. Акции при этом ощущали себя хуже рынка и потеряли 1,46%.

"Группа ЛСР" тоже опубликовала финансовый отчет за первые 6 месяцев 2018 года. Согласно публикации, выручка компании за указанный период выросла на 27%. Помимо этого, стало известно, что экс-министр транспорта Максим Соколов избран генеральным директором компании. По мнению Тимура Нигматуллина, аналитика "Открытие Брокер", назначение нового СЕО может иметь далеко идущие последствия. "Возможно, компания сместит фокус на нежилищное строительство", - полагает эксперт. Инвесторы пока не показали никакого воодушевления на этот счет – акции ЛСР сегодня подешевели на 0,41%.

Национальная валюта продолжает проигрывать ключевым мировым валютам. Сейчас доллар оценивается в 68,038 рубля (+0,247%), а за один евро готовы предложить 79,603 рубля (+0,318%). Скорее всего, "россиянин" продолжает оставаться под давлением санкционной темы. Даже пик налоговых выпал не сумел должным образом подержать российскую валюту. Как отмечет, Анастасия Соснова, аналитик "Фридом Финанс", видимых причин для ослабления рубля не наблюдается. Эксперт также полагает, что многие факторы, такие как высокие цены на нефть, стабилизация на рынке госдолга и уход с валютного рынка ЦБ, должны поддерживать российскую валюту. Но пока этого, к сожалению, не происходит, поскольку "россиянин" намного серьезнее сейчас реагирует на геополитику.

Минэнерго США сообщило о снижении запасов "черного золота" на прошлой неделе на 2,566 млн баррелей. На этом фоне нефтяные котировки рванули вверх. На данный момент нефть сорта Brent оценивается $77,65 за баррель, а "бочка" марки Light стоит $69,7.

"Быки" сегодня главные и на рынке США. К текущему моменту индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 "толстеет" на 0,58%, индикатор "голубых" фишек Dow Jones пребывает в плюсе на 0,34%, а рыночный показатель высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,81%. Существенную поддержку заокеанским бенчмаркам оказала вышедшая статистика. Темпы роста ВВП США за 2 квартал были пересмотрены с 4,1% к/к до 4,2% к/к, хотя эксперты ожидали, что пересмотр состоится в обратную сторону, до 4,0% к/к.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября