Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня российский рынок продемонстрирует нейтральную динамику

Российские инвесторы наконец-то дождались хороших новостей, которые поспособствовали тому, что торговая сессия понедельника на отечественных биржах завершилась в уверенном плюсе. Игроки поверили в светлое будущее российского рынка после заявления министра финансов США Стивена Мнучина. Глава ведомства намекнул на то, что существует вероятность снятия ограничительных мер с "РУСАЛа". Воодушевившись этой новостью, участники локального рынка решили прикупить сильно подешевевшие расписки алюминиевой компании. По итогам торгового дня на Московской бирже бумаги "РУСАЛа" остались в плюсе на 7,9%. Также в числе лидеров роста оказались и другие компании, связанные с бизнесом Олега Дерипаски. Вчера ГДР En+ Group подорожали на 8,8%.

Понедельник для долларового индикатора РТС завершился вблизи уровня 1129,92 пункта (+1,3%). Индекс МосБиржи также продемонстрировал рост и закрылся около отметки 2261,25 пункта (+0,5%).

Пока российский рынок остаётся в стороне от происходящего на других мировых площадках. Инвесторы Старого Света явно обеспокоены угрозами торговой войны с США. А торги на Уолл-Стрит прошли без единой динамики. Помимо геополитики? в центре внимания американских инвесторов находятся квартальные отчетности, хотя локальные новости в любом случае остаются на втором плане. Главный двигатель торгов сейчас - это твиттер Трампа. По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones просел на 0,06%, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,18%, а рыночный показатель высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,28%.

Нефть BrentИндексам стран АТР удается сохранять позитив. Сегодня утром ключевые бенчмарки азиатских биржевых площадок торговались в плюсе. Значение японского индекса Nikkei поднималось на 0,4%, а индикатор Китая CSI-300 подрастал на 1,4%.

Ситуация на нефтяном рынке остается неоднозначной. Вчера на фоне продолжающегося конфликта Тегерана и Вашингтона нефтяные котировки сумели существенно подрасти, однако позже все же вернулись в "красную зону". Сейчас цена сентябрьского контракта на нефть марки Brent составляет $72,86 за баррель, стоимость "черного золота" сорта Light зафиксирована в районе $67,69 за "бочку".

Основной позитив на российском рынке уже отыгран, поэтому сегодня ждать уверенного роста уже не стоит. Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке "Фридом Финанс", полагает, что сегодня торговый диапазон по индексу МосБиржи: составит 2250-2270 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря