Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня российский рынок может продолжить снижение

Вчера российский рынок завершил торговый день на отрицательной территории. Отечественных инвесторов разочаровала очередная волна новостей из США. Несколько американских сенаторов внесли в Конгресс законопроект, предусматривающий введение новых ограничительных мер против России, в том числе против нового государственного долга. Геополитические риски разбудили локальных "медведей", однако каких-то сильных распродаж не последовало, но настроение новые сообщения явно подпортили. Этот фактор будет давить на российский рынок вплоть до сентября, поскольку сейчас, в период активных отпусков, никаких серьезных решений приниматься не будет. Так, по итогам торговой сессии четверга индекс МосБиржи снизился на 0,8% до уровня 2295,15 пт, а долларовый РТС упал на 1,6% до 1140,96 пт.

Нефть BrentЗато ситуация на сырьевом рынке начинает улучшаться. Вчера нефтяные котировки немного восстановились после серьёзных потерь в среду. Инвесторы отошли после выхода слабых данных по запасам нефти, сейчас в фокусе внимания оказалась геополитика, продолжающееся противостояние США и Ирана. Сегодня рынки ждут статистику по буровой активности в США от компании Baker Hughes. Сейчас стоимость контракта на нефть марки Brent составляет $73,3 за баррель, а за "бочку" сорта Light предлагают $69,8.

Российская валюта чувствуют себя неоднозначно. Валютная пара доллар/рубль торгуется у отметки 63,4. За один евро к кончанию торгового дня на Московской бирже готовы были дать 73,4 рубля. Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс", полагает, что в целом, ситуация на рынке представляется сбалансированной, поэтому стоит ориентироваться на диапазон 61,50-64 для пары доллар/рубль до конца лета.

Сегодня с утра японский фондовый индекс Nikkei225 терял 0,02%, а гонконгский Hang Seng был в минусе на 0,1%. Торги на Уолл-стрит завершились без единой динамики. По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,03%, индикатор широкого рынка S&P 500 вырос на 0,49%, а рыночный показатель высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,24%.

По мнению Александра Крылова, аналитика из "Инвестиционной палаты", сегодня российский рынок может продолжить снижение из-за ухудшений политического характера. "Ближайшими уровнями поддержки индекса МосБиржи выступят значения 2285 и 2275 пунктов", - пишет эксперт. Сегодня буду опубликованы финансовые результаты за 1 полугодие 2018 года по МСФО компании "ДИКСИ". "Полюс" утром уже представил свою отчетность. Так, прибыль компании во 2 квартале 2018 года снизилась на 53% к/к, скорректированная чистая прибыль по сравнению с предыдущим кварталом выросла более чем в два раза и составила $457 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря