еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В пятницу российские индексы будут консолидироваться у текущих значений

Российские торги среды закончились в минусе, рынок подхватил ухудшение зарубежных настроений, да и каких-то новых драйверов роста, кроме максимумов в нефти с 2014 года, не появилось. Новостной фон также оказался неплотным. Кроме того, ожидания новых санкций и неясная ситуация относительно них не даёт российскому фондовому рынку восстановиться. В итоге торги завершились тем, что индекс МосБиржи потерял 0,49%, составив 2230,55 пункта, а РТС закрылся в минусе на 0,08%, составив 1153,59 пункта.

Америка завершила торги в минусе.  По итогам торгов Dow Jones Industrial Average просел на 0,34%, закрывшись на отметке 24664,89 пункта, S&P 500 ушел в минус на 0,57% до уровня в 2693,13 пункта, а Nasdaq опустился на 0,78% до 7238,06 пункта.

Азия на данный момент торгуется также в отрицательной зоне.

BrentНефть с утра в пятницу теряет позиции в ожидании сегодняшнего заседания технического комитета ОПЕК+ и встречи глав РФ и Саудовской Аравии. Геополитические факторы и отчеты API и EIA поддерживают котировки. На данный момент Brent $73,69 Light - $68,21. Кроме того, вечером выйдут данные Baker Hughes, которые могут повлиять на цены.

Рубль закончил сессию разнонаправленно к основным валютам. Доллар стоит 60,893 рубля, евро – 75,19 рубля. "Несмотря на столь слабую динамику отечественной валюты, в текущей ситуации я все же склонен считать, что у рубля в среднесрочной перспективе больше шансов на укрепление в район 58 за доллар при условии отсутствия угрозы введения новых санкций со стороны США", - считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "ФИНАМ".

"Внешний фон перед началом торгов на российском фондовом рынке не провоцирует на активные покупки, в ряде бумаг, по нашему мнению, сложилась равновесная цена после снижения и восстановления накануне, мы ожидаем консолидации на текущих уровнях с небольшим снижением. Ближайшей целью роста по индексу МосБиржи выступает уровень 2247 пунктов, поддержка расположена на 2220 пунктах. По индексу РТС поддержка, по нашему мнению, расположена на 1140 пунктов, возможной целью роста выступает уровень 1160 пунктов", - прогнозирует Александр Крылов, аналитик "Инвестиционной палаты".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля