Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сечин заявил о конструктивном настрое "Роснефти" в переговорах с Белоруссией

"Роснефть" настроена на конструктивные переговоры в Белоруссии, заявил глава российской компании Игорь Сечин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске. Сообщение о состоявшихся переговорах опубликовала пресс-служба главы Белоруссии.

В прошлом году "Роснефть" поставила в Белоруссию половину нефти, которую республика покупала в России. В новом году контракты с белорусскими НПЗ еще не заключены.

"Мы настроены конструктивно. Я рад, что у меня есть возможность эту тему обсудить вместе с вами", - сказал Сечин, обращаясь к Александру Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что рассчитывает на договоренности с "Роснефтью" о дальнейшем сотрудничестве.

"Роснефть" косвенно владеет 21% акций ОАО "Мозырский НПЗ" (Беларусь) через НГК "Славнефть".

В 2018 году "Роснефть" в рамках развития сотрудничества с Белоруссией заключила договоры с ОАО "Нафтан", ЗАО "БНК" и ОАО "Мозырский НПЗ" на поставку нефти общим объемом до 8,7 млн тонн. Объем переработки нефтяного сырья "Мозырского НПЗ" в доле "Роснефти" в 2018 году составил 2,1 млн тонн, в том числе 0,2 млн тонн в рамках давальческой схемы по договору процессинга. Общий объем поставок нефти "Роснефтью" на данный НПЗ в 2018 году составил 5,1 млн тонн.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля